なた豆 調理

なた豆茶通販

なた豆茶通販

なた豆の調理方法・なた豆茶との食べ合わせや効果効能

なた豆とは

 

なた豆は漢方で免疫力を上げる薬として使われてきました。
日本に伝わったのは江戸時代と言われ膿を外に出す食品として主に九州で栽培されてきました。
身近なところでは福神漬けとして食べられています。

 

歯周病 口臭

ナタマメの効果、効能

 

なた豆は口臭を改善するものとして話題ですが、それは歯周病や歯肉炎、または歯槽膿漏の原因である歯周病菌の繁殖を防いだり花粉症やアトピーの改善などにも効果があると言われます。

 

なたまめの調理方法を調べてみました。【なた豆の炒め物】

 

歯周病 口臭

ナタマメは硬いので下ゆでを10分間しっかりします。

下ゆでの後、筋を取ってから輪切りにします。

油をフライパンで熱して炒めます。

醤油、みりん、お酒、白だし、砂糖を入れて味を調えれば出来上がり。

 

口臭が気になる人は『なた豆茶』を毎日飲むのがオススメ

 

歯肉炎

手軽になた豆を毎日取るならナタマメ茶が一番です。

 

オススメは高品質な薩摩なた豆を使い無農薬、有機栽培にこだわった

 

スリーエーライフの『なた豆茶』

 

気になる口臭を改善して爽やかな毎日を!!

 

なた豆茶

なた豆茶通販

なた豆茶通販